Pentole in terracotta
140 ANNI DI VITA E DI STORIA
Da più di 140 anni, PIRAL produce ad Albisola inconfondibili pentole da fuoco.
Nata dall’abilità con la quale gli artigiani albisolesi modellano oggetti unici ed indimenticabili, PIRAL cresce fino ai giorni nostri, portando la sua tradizione oltre le Alpi e oltre l’Oceano.
Foggiato con perizia tecnica, rifinito a mano e stampigliato uno ad uno con l’inconfondibile marchio, ogni prodotto Piral è simile ma non è uguale all’altro, “un pezzo unico” dell’artigianato derivato dall’antica tradizione Albisolese.
La terracotta è per molti cibi la cottura migliore, armonizza ed esalta i sapori naturali rispettando le proprietà organolettiche degli alimenti.
Le nostre forme più classiche e antiche (nate nel secolo dei lumi) sono ancora insuperate per cuocere minestre e zuppe o come per la serie dei tegami per sughi, umidi e risotti.
Ideali per chi è attento ad una sana e corretta alimentazione, rispettosa della tradizione, ma soppratutto delle regole salutistiche delle nuove discipline alimentari, perfette per il crescente desiderio di una cucina sana e leggera.
La terracotta PIRAL amplifica e trattiene il calore, per questo consente un notevole risparmio energetico dovuto al minor consumo di combustibile necessario per raggiungere le temperature desiderate.
Le nostre pentole danno il meglio con le cotture a fuoco basso e per tanto richiedono un minimo uso di oli o grassi, permettono la distribuzione uniforme del calore, evitando quelle successive e veloci variazione di temperatura, causa di pericolose micro carbonizzazioni e dell’insuccesso nell’esecuzione di molte ricette.
Le stoviglie PIRAL sono ecologiche perché prodotte con argille naturali, depurate e raffinate e gli smalti di copertura sono certificati nel rispetto delle legislazioni naturali più rigorose.
La ceramica è un materiale inerte non inquinante e riciclabile.Per questo PIRAL organizza il ritiro dell’usato per riutilizzarlo frammentato in altri prodotti.
Come rinunciare alla tradizione del nostro più tipico artigianato, direttamente sulle nostre tavole?
Esaltiamo le nostre ricette tradizionali e sperimentiamo nuove tendenze.
I PRODOTTI PIRAL POSSONO ESSERE USATI DIRETTAMENTE SULLA FIAMMA, SULLA PIASTRA ELETTRICA, NEI FORNI TRADIZIONALI O NEI MODERNI MICRO-ONDE QUINDI POSSONO ESSERE RIPULITI IN LAVASTOVIGLIE.
Visualizzazione di 2 risultati