Seleziona una pagina

Ecco gli ingredienti della ricetta di Giallo Zafferano da realizzare con la Pentola Bombata Piral

Zuppa di legumi e cereali

Zuppa di legumi e cereali

  • Difficoltà:bassa
  • Preparazione:15 min
  • Cottura:80 min
  • Dosi per:6 persone
  • Costo:basso
  • NOTA: più il tempo di ammollo dei legumi e cereali

Presentazione

Sono tornate di moda e si riscoprono sempre buone e salutari. Sì! Parliamo delle zuppe che nel periodo invernale sono un ottimo alleato per la nostra dieta e la nostra salute. Ma anche nel resto dell’anno, anche servite tiepide sono un toccasana. Semplici da preparare, sane e ricche. Si possono preparare in mille modi cambiando ingredienti e condimenti e studiando abbinamenti diversi. E poi non dimentichiamo che sono l’ottima soluzione per non buttare via nulla: vi è rimasta solo una zucchina, una carota e così via…non disperate, con una buona zuppa farete un figurone. E poi passando al mixer le verdure si possono aggiungere dopo i cereali e deliziare così i palati dei nostri piccoli di casa.

Ingredienti
Carote 2
Sedano due coste
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Parmigiano reggiano 2 croste (facoltativo)
Brodo vegetale 1 lt
Patate medie 2
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto
Alloro 1 rametto
Salvia 1 rametto
Pomodori 200 g
Fagioli borlotti, cannellini, lenticchie, piselli e cereali per un totale di 500 g