Ecco gli ingredienti della ricetta di Giallo Zafferano da realizzare con la Pentola Bombata Piral
Zuppa di legumi e cereali
- Difficoltà:bassa
- Preparazione:15 min
- Cottura:80 min
- Dosi per:6 persone
- Costo:basso
- NOTA: più il tempo di ammollo dei legumi e cereali
Presentazione
Sono tornate di moda e si riscoprono sempre buone e salutari. Sì! Parliamo delle zuppe che nel periodo invernale sono un ottimo alleato per la nostra dieta e la nostra salute. Ma anche nel resto dell’anno, anche servite tiepide sono un toccasana. Semplici da preparare, sane e ricche. Si possono preparare in mille modi cambiando ingredienti e condimenti e studiando abbinamenti diversi. E poi non dimentichiamo che sono l’ottima soluzione per non buttare via nulla: vi è rimasta solo una zucchina, una carota e così via…non disperate, con una buona zuppa farete un figurone. E poi passando al mixer le verdure si possono aggiungere dopo i cereali e deliziare così i palati dei nostri piccoli di casa.
- Ingredienti
- Carote 2
- Sedano due coste
- Cipolle 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Parmigiano reggiano 2 croste (facoltativo)
- Brodo vegetale 1 lt
- Patate medie 2
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Alloro 1 rametto
- Salvia 1 rametto
- Pomodori 200 g
- Fagioli borlotti, cannellini, lenticchie, piselli e cereali per un totale di 500 g