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La ricetta della Ribollita…con le pentole Piral

Qui trovate tutti i consigli per una splendida Ribollita così come suggerito da Giallo Zafferano

Intanto noi vi consigliamo di usare per la realizzazione la Pentola bombata Piral da 18 cm

Ribollita

Ecco gli ingredienti:

Piatto povero della tradizione gastronomica toscana, soprattutto delle zone di Pisa, Firenze e Arezzo, era preparato dalle massaie il venerdì, in cui non si poteva mangiare la carne, e poi veniva “riscaldata”, ecco il nome “ribollita” nei giorni successivi. Piatto molto semplice che utilizza i grandi sapori di Toscana, le verdure naturalmente (tagliate con il coltello adatto) e poi il tipico pane toscano raffermo e lo splendido olio extravergine di oliva, aggiunto alla fine della cottura.

Ingredienti
Cavoli verza 250 g
Cavoli nero 250 g
Pane casereccio 150 g
Olio extravergine 50 g
Pomodori pelati 100 g
Patate 1
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1 gambo
Pepe una spolverata
Fagioli 250 g
Porri 1
Bietole (coste) 100 gr
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