La ricetta della Ribollita…con le pentole Piral
Qui trovate tutti i consigli per una splendida Ribollita così come suggerito da Giallo Zafferano
Intanto noi vi consigliamo di usare per la realizzazione la Pentola bombata Piral da 18 cm
Ecco gli ingredienti:
Piatto povero della tradizione gastronomica toscana, soprattutto delle zone di Pisa, Firenze e Arezzo, era preparato dalle massaie il venerdì, in cui non si poteva mangiare la carne, e poi veniva “riscaldata”, ecco il nome “ribollita” nei giorni successivi. Piatto molto semplice che utilizza i grandi sapori di Toscana, le verdure naturalmente (tagliate con il coltello adatto) e poi il tipico pane toscano raffermo e lo splendido olio extravergine di oliva, aggiunto alla fine della cottura.
- Ingredienti
- Cavoli verza 250 g
- Cavoli nero 250 g
- Pane casereccio 150 g
- Olio extravergine 50 g
- Pomodori pelati 100 g
- Patate 1
- Cipolle 1
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Pepe una spolverata
- Fagioli 250 g
- Porri 1
- Bietole (coste) 100 gr